Свадебные наряды в разных странах мира

А много ли вы знаете о том, как выглядят свадебные церемонии в различных уголках мира? А ведь это не только визуальные различия образов невест, но и отображение культурных отличий конкретных регионов. Мы решили расширить свои горизонты и начать понемногу делиться с вами тем интересным и новым, что нам удалось узнать. Сегодня первые шесть стран с их особенностями свадебных нарядов.

Япония. Традиционно девушки одевают на свадьбу изящное белое кимоно - символ нового начала - из шелка, а во время церемонии кимоно сменяет красно-белый наряд с различными орнаментами, расшитыми серебром и золотом. Обязательный атрибут - свадебный веер в руках у невесты. На японской свадьбе палитра цветов может быть разнообразной - исключается лишь фиолетовый - считается, что он приводит к распаду брака.

Индия. На индийских свадьбах популярны шелковые сари в оттенках красного, зеленого и желтого, богато расшитые золотом. Также невеста должна надеть на себя как можно больше золотых украшений, символизирующих богатство и счастье семьи.

Таиланд. На свадьбе в Таиланде невеста на протяжении свадебного торжества должна переодеться несколько раз, поражая присутствующих своей красотой и роскошеством убранств. По всем приметам, невеста должна иметь не менее 10 свадебных нарядов различных цветов и один из них, конечно же, должен быть белым.

Корея. В корейских свадебных платьях преобладают оттенки красного, розового и зеленого. Обязательным атрибутом является вышивка с экзотическими бабочками и цветами. А еще к платью пришивают цветные ленты, символизирующие удачу.

Марокко. В Марокко невесты для свадебного платья выбирают такие цвета как желтый (защищает от «дурного глаза») и зеленый (приносит удачу). Платья шьют из шелка, атласа, а украшают его блестками и вышивкой. Также в Марокко, как и в Таиланде, за всю свадьбу невеста должна сменить до 7 нарядов.

Вьетнам. В свадебных нарядах вьетнамских невест встречаются самые разнообразные оттенки, но все же девушки предпочитают традиционный для востока красный цвет – символ надежды и радости.