Wedding & Vegan

Как вы смотрите на то, чтобы поговорить о веганской свадьбе?

На днях нам пришлось вернуться к обсуждению этого достаточно актуального вопроса. Вы спросите почему? Сейчас расскажем.

Не так давно к нам в агентство пришла очень симпатичная пара, Игорь и Римма. Уже больше пяти лет они веганы - ведут здоровый образ жизни, придерживаются правильного питания и вообще не едят мяса. Казалось бы, вполне привычная и часто встречающаяся ситуация, которой никого не удивишь. НО! Ребята столкнулись с массой переживаний при составлении свадебного меню - ведь их родители и большинство друзей все же отдают предпочтение мясным продуктам. Они были уверены, что это сложная и невыполнимая задача! Нам удалось их успокоить, разложив по полочкам все важные моменты, на которые необходимо обратить внимание.

Итак, начнем с терминологии: Само слово «vegan» произошло от «vegetarian». Вегетарианцы, как правило, не едят только мясо и рыбу, у веганов же все гораздо радикальнее - они отвергают всю без исключения животную пищу. Веганизм - это образ жизни, который исключает все формы эксплуатации животных, для получения еды, одежды и т. д

Веганство, как и многие другие течения, которые начинали свой путь с простых идей, постепенно превратилось в индустрию. Тот, кто уже оценил всю прелесть здорового образа жизни и растительного питания, понимает насколько это восхитительно отпраздновать свадьбу в веган-стиле. Красивое веселье среди свежих живых цветов, чистых природных ароматов и здорового питания. Кулинарные шедевры веганской кухни настолько вкусны и изысканны, что попробовав их, многие просто не поймут, что эти блюда приготовлены без использования мяса и животных жиров. Отчасти, они будут приятно удивлены, а возможно, в дальнейшем, и сами откажутся от мясных продуктов. Праздновать веганскую свадьбу стало модной тенденцией. Больше не нужно бояться того, что гости, узнав, что свадьба без алкоголя и мясных продуктов, откажутся прийти.

Одним словом, если вы приняли решение в пользу проведения мероприятия в веганском стиле, вам, прежде всего, необходимо подумать о том, насколько вы хотите подчеркнуть эту идею на вашей свадьбе. Не стоит забывать, что многие гости впервые столкнутся с веганскими блюдами, поэтому важно отдать предпочтения одновременно сытным и вкусным вариантам.

Обязательно упомяните об этом в тексте свадебного пригласительного и, как вариант, разместите на нем vegan знак.

Теперь пару слов о выборе торта – казалось бы, одном из самых серьезных испытаний! Поверьте, все не так страшно - кондитеры сегодня предлагают огромный выбор vegan десертов. Кроме классического торта, можно рассмотреть вариант десертного бара - достаточно модного в последнее время тренда. Кстати, vegan сладости - это еще один шанс удивить ваших гостей - попробовав их, они чаще всего говорят одно и то же: «Да ладно! Это не может быть веганский торт, это слишком вкусно!»

Ну, и чтобы окончательно убедить вас в простоте и уникальности этого прекрасного формата свадьбы, немного фактов из звездной жизни.

Знаменитый сер Джеймс Пол Маккартни, один из основателей легендарной группы The Beatles, женился на американке Ненси Шевели. Свадебное меню было веганским, так как Пол живет с девизом - не ешь ничего, что движется. Шикарный веганский торт стал апогеем гастрономической части праздника.

В 2012 году состоялась свадьба Натали Портман с танцором балета Бенджаменом Мельнье. Всем известен тот факт, что Натали стала вегетарианкой в 11 лет и отказалась от любимых продуктов животного происхождения. Поэтому меню торжества состояло исключительно из веганских блюд, среди которых особым лакомством стали французские пирожные макаруны.

Блистательная дива Энн Хэтэуэй вышла замуж за актера и дизайнера украшений Адама Шульмана. Радостное событие было отмечено в эко-стиле, где гости наслаждались трюфелями и веджи-бургерами.

Эти пары достаточно смело заявили о своих предпочтениях.

А что думаете об этом вы?